Главная

Домашний очаг

Карьера

Дети

Красота и здоровье

Мода

Увлечения

Рукоделие

Кулинария

Праздничное настроение

Домашние любимцы

Для маленьких леди

Вокруг света

Юмор

Гороскопы, гадания, сонник

Интересное

Лечение диетой: насколько это полезно? Советы от Tutfood.

Номерные диеты - примеры рецептов:

Диета №5: рецепты. Характеристика диет, предложенная TutFood: Диета № 5 Калорийность — 3000—3200 кал. Совет от сайта о диетах TutFood-Ne-Em: При обострении заболеваний печени и желчного пузыря, сопровождающихся гастритом, блюда приготовляют в протертом виде, из диеты исключают овощи и фрукты, черный хлеб, все блюда варят на пару или в воде (не запекают). При заболеваниях печени пользуются, по совету врача, периодически, в течение 1—2 дней, компотно-рисовой диетой. Больной получает 5—6 раз в день по стакану компота (1,5 л на день), сваренного из свежих сладких фруктов (1,2 кг на день), и 2 раза — рисовую кашу (50 г на день), сваренную на воде с сахаром (сахара на компот и кашу— 100—150 г в день). При болезнях почек рекомендуется диета, способствующая прекращению воспалительных процессов в организме и содействующая восстановлению нормальной деятельности почек. Для этого из рациона исключают супы, бульоны, подливки из рыбы и мяса (как при болезнях печени), количество белка уменьшают по указанию врача, в первую очередь — за счет ограничения мяса, рыбы и яиц: из белков предпочтительны белки молока и молочных продуктов. Ограничивается потребление жидкости (до 1 л в день) и соли (вплоть до приготовления всей пищи без соли и употребления бессолевого хлеба). Особое внимание обращается на кулинарную обработку пищи. Принимать пищу рекомендуется равномерными порциями 4—5 раз в день. При некоторых формах заболевания почек (нефрозах) количество белка в диете не только не ограничивается, но даже повышается. Поэтому питание почечного больного в домашних условиях следует проводить обязательно под руководством врача.

Hosted by uCoz