МИНИ-ПИРОГ С ГРИБАМИ
Используйте для выпечки изделий любые грибы
Время подготовки: 30 мин. + охлаждение
Время приготовления: 45 мин.
Количество калорий – 765 в порции
Жир – 49 г
Ингредиенты
4 картофелины (нарезать кубиками по 1 см)
1,5 ст. л. растительного масла
2 рублёные луковицы
2 истолчённых зубка чеснока
350 г шампиньонов (нарезать)
3 ст. л. свежей рублёной или 1 ст. л. сушеной петрушки
6 яиц + 1 взбитое яйцо для смазывания
Листья салата в заправки для подачи
Для теста:
425 г муки + для посыпки щепотка соли
250 г охлаждённого сливочного масла, нарезанного кубиками
2 ст. л. свежего рубленого или 2 ч. л. сушеного тимьяна
3 желтка
2,5 ст. л. холодной воды
Приготовление
1. Для теста. Просейте муку с солью и разотрите с маслом в мелкие крошки. Добавьте тимьян, желтки и холодную воду. Быстро вымесите массу в однородное тесто. Оберните пищевой плёнкой и поместите в холодильник на 15 мин.
2. Разогрейте духовку до 200градусов. Отварите картофель в подсоленном кипятке (5 мин.). Слейте воду.
3. Разогрейте растительное масло в сотейнике, обжарьте лук (5 мин.). Добавьте чеснок, грибы и петрушку. Жарьте ещё 1 мин. И положите отварной картофель.
4. Отложите треть теста. Оставшуюся часть разделите на 6 частей и раскатайте в кружки. Выстелите ими формочки для тарталеток диаметром 10 см. Разложите на тесте грибную начинку. Сделайте в центре углубление и разбейте по 1 яйцу.
5. Разделите отложенную часть теста на 6 порций. Раскатайте кружки, накройте начинку и защипайте края. Смажьте яйцом и выпекайте 30 мин. до золотистого теста.
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РАЗДЕЛА "КУЛИНАРИЯ"
|