Главная

Домашний очаг

Карьера

Дети

Красота и здоровье

Мода

Увлечения

Рукоделие

Кулинария

Праздничное настроение

Домашние любимцы

Для маленьких леди

Вокруг света

Юмор

Гороскопы, гадания, сонник

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Яблочный пирог

    Одним из распространенных и доступных фруктов в средних широтах Европы являются яблоко. В мире существует около 20000 разных сортов яблок:
    - летние (Мелба (Лазурное), белый налив, Золотая китайка, Московская грушовка, Конфетное)
    - осенние (Алма, Жигулевское, Антоновка, Слава победителю, Орловское полосатое, Апорт, Бессемянка новая, Боровинка, Волжская красавица, Анис алый)
    - зимние (Богатырь, Апрельское, Лобо, Пепин шафрановый, память Мичурина, Голд, Беркутовское, Лесостепное, Россошанское полосатое, Ренет золотой Курский, Кортланд, Синап северный, Амарилл, Антоновка обыкновенная, анис новый, Башкирский красавец, Бабушкино).
    Некоторые осенние сорта яблок при правильном хранении могут долежать до января. Зимние сорта хранятся до весны.
    Яблоки очень полезны для людей любого возраста. Даже первым прикормом грудным детям чаще всего является свежевыжатый яблочный сок. Перечислим только некоторые полезные свойства яблок.
    1. Яблоки – источники таких минеральных вещества каккалий, фосфор, магний, натрий, железо, витамины C, E, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевая кислота.
    2. Считается, что флавоноиды и полифенолы, которые содержаться в яблоках, обладают противоопухолевом эффектом и связывают опасные для здоровья свободные радикалы.
    3. Яблоки низкокалорийны, но содержат много фруктозы, которая медленно усваивается организмом и способствует стабилизации уровня сахара в крови.
    4. Яблоки уменьшают усвоение жиров, обладают легким мочегонным эффектом, а содержащаяся в них клетчатка вызыает чувство насыщения. Поэтому их рекомендуют людям, которые стараются похудеть.Яблоки хороши и в свежем, и в приготовленном виде. Предлагаю вам попробовать испечь простой яблочный пирог.

Яблочный пирог

    Ингредиенты (на 2 коржа):
    5 яиц;
    2 стакана сахара;
    2 стакана муки;
    5-8 порезанных на некрупные кусочки яблок. Яблоки от кожуры не очищать.
    Яйца взбить миксером с сахаром, постепенно добавить муку и хорошо все взбить. Тесто должно получиться гуще, чем сметана. Высыпать в тесто яблоки, перемешать.
    Предварительно нагреть в духовке форму, смазать маслом, выложить половину теста. Выпекается пирог в зависимости от температуры духовки 20-35 минут.

ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ ИЗ РАЗДЕЛА "КУЛИНАРИЯ"

Hosted by uCoz